Щавелевый суп: 5 рецептов вкусного супа из свежего щавеля
Щавелевый суп считается диетическим блюдом. Хотя от такого кушанья еще не отказался ни один человек. Для приготовления этого супа нужны самые простые и не дорогостоящие продукты, а также минимум времени и усилий!
Щавелевый суп: классический рецепт
Еще наши прабабушки и бабушки готовили щавелевый суп по классическому рецепту. Это блюдо раньше называли – королевским весенним супом.
Ингредиенты:
- бульон или вода – 1,5 л;
- щавель – 2 пуч.;
- картофель – 2 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец, приправы – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость влейте воду или бульон, поставьте на огонь, вскипятите, сюда же отправьте заранее порезанную крупными кусочками картошку. Бульон обязательно посолите и приправьте любимыми специями.
- Нарежьте щавель. Только сначала сверните его в виде трубочки и порубите длинными полосками.
- Прогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте немного щавель.
- В емкость с бульоном и картофелем (уже разваренным), положите щавель, который вы немного припустили в масле.
- Теперь отварите яйца, остудите их, почистите, измельчите.
Разлейте готовый супчик в тарелочки, положите в каждую сухарики, рубленые яйца, добавьте сметану и приглашайте всех к столу, пусть насладятся необычайно вкусным и аппетитным кушаньем!
Рецепт супа из щавеля с яйцом
Если придерживаться традиционного рецепта щавелевого супа, тогда вам обязательно понадобится яйцо. Его можно класть в готовый суп в отварном и покрошенном виде, а можно добавлять в процессе варки в сыром разболтанном виде, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 0,5 кг;
- картошка – 500 г;
- щавель – 400 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло, специи, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду, отправьте на плиту. Когда содержимое вскипит, снимите пену. Сделайте слабый огонь, пусть варится бульон 30 минут.
- Потом сюда же добавьте соль, черный молотый перец, пару лавровых листов, пусть варится мясо еще 30 минут.
- Далее нужно почистить картошку, помыть, нарезать в виде кубиков.
- Отправьте картофельные кубики в кипящий бульон, а лавровый лист удалите.
- Пусть варится картошка 15 минут на слабом огне.
- Достаньте мясо, остудите.
- Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте в виде ломтиков.
- Далее займемся заправкой. Почистите лук, морковь, помойте, измельчите, отправьте обжариваться до румяного оттенка.
- В овощи положите томат, влейте горячую воду (1 ст.), перемешайте, вскипятите, тушите до тех пор, пока жидкость испарится.
- Теперь нужно перебрать щавель, обрезать хвостики, помыть, просушить, нарезать полосками.
- Мясо, которое остыло необходимо отделить от кости и нарезать кубиками.
- Отправьте в супчик тушеные в томате овощи, щавель, вскипятите и отключите огонь.
Разлейте суп в тарелочки, положите в каждую мясо и кусочки яиц, добавьте сметану и подавайте к столу. Вот и все, вкуснейший щавелевый суп с яйцом готов!
Готовим щавелевый суп с курицей и яйцом
Когда настает лето, хочется легкой и полезной пищи. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом!
Ингредиенты:
- куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- зелень;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Помойте филе, отправьте отвариваться в емкость с водой на слабый огонь. Обязательно после закипания снимите пену.
- Готовое мясо остудите, а потом порубите мелкими кусочками.
- Почистите морковь, помойте, потрите на терке с мелкими отверстиями.
- Почистите картофель, помойте, порубите кубиками.
- Отправьте отвариваться подготовленные овощи в емкость с куриным бульоном до полной готовности.
- Помойте щавель, измельчите.
- Промойте зеленый лук, порубите мелко, смешайте с щавелем. Если желаете, добавьте другую зелень.
- Почистите головку репчатого лука, измельчите, обжарьте или добавьте в сыром виде в суп.
- Далее нужно взбить яйцо, влить в кушанье за 5 минут до готовности.
- Теперь сюда же отправьте щавель с зеленью, варите минуту, отключите огонь.
- Мясо порежьте небольшими кусочками, отправьте в супчик.
Вот и все, супец разлейте в тарелочки, добавьте сухарики, сметану и можете угощать своих домочадцев вкуснейшим домашним обедом!
Щавелевый суп с мясом говядины или свинины
Рецепт щавелевого супа с мясом говядины или свинины обязательно должна взять на заметку каждая хозяюшка. Блюдо получается очень вкусное, освежающее и полезное!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- говяжий или свиной бульон – 3 л;
- говядина или свинина – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- щавель – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Почистите лук, морковь. Лук мелко порубите, а морковь потрите на терке с крупными отверстиями.
- Прогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться морковь и лук до мягкого состояния.
- В емкость влейте бульон, вскипятите.
- Почистите картошку, помойте, порубите брусочками.
- Когда бульон закипит, переложите в емкость картофельные брусочки, варите 7 минут.
- Затем добавьте обжаренные овощи, мясо, а также яйца, которые заранее отварите и нарежьте кусочками.
- Когда овощи будут готовы, отключите огонь.
- Помойте и порежьте крупными кусочками щавель, отправьте его в суп.
- Сюда же нужно выдавить сок с лимонного цитруса, посолить и поперчить кушанье.
- Прикройте емкость с супом крышкой, пусть постоит 5 минут.
Подается такой супчик к столу с домашней сметаной.
Щавелевый суп с грибами
Если вы желаете сегодня побаловать свою семью вкусным, насыщенным и при этом легким кушаньем, к вашим услугам необычайный щавелевый суп с грибами!
Ингредиенты:
- бульон или вода – 1,3 л;
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- щавель – 1 пуч.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- отварные яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Сварите свежий бульон или достаньте из морозильной камеры бульонный брикет с мясом, положите в емкость с водой, вскипятите.
- Почистите картофель, грибы и нарежьте кусочками, отправьте в бульон.
- Сюда же опустите лук, перец горошком, варите 15 минут, накрыв крышкой.
- Как только картошка сварится, добавьте щавель, который заранее помойте и нарежьте полосками, спустя минуту посолите кушанье и отключите огонь.
Вот и все, подается такой суп к столу со сметаной и измельченным свежим укропом и петрушкой.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
