Салат с куриной грудкой — 7 рецептов вкусного салата из отварной и жареной куриной грудки
Салат с куриной грудкой – это не сложное в исполнение блюдо, которое порадует вас своей легкостью и экзотическим вкусом, в сочетание с сезонными овощами и свежей зеленью. Если вы ценитель вареного мяса птицы или жареного, то можете использовать свою фантазию в приготовление салата и получить новый вкус для себя и вашей семьи.
Не обязательно придерживаться каких-то определенных рецептов для приготовления салата из мяса птицы. Можно добавлять любые овощи — болгарский перец, цветную капусту, брокколи, яблоки, апельсины. Не бойтесь выпустить наружу свой фантазий и приготовить новый шедевр, который придется по душе и вкусу вашим близким.
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами
Микс сочного отварного мяса птицы и свежих огурцов доставят в организм необходимые белки и кальций, а для завершения кулинарного шедевра к салату подойдет домашняя заправка. Полезные качества и свойства продуктов отлично сочетаются между собой.
Продукты для приготовления:
- Мясо птицы – 220 гр.
- Огурец средних размеров – 3 шт.
- Лук пырей – 20 гр.
- Домашняя заправка – на ваше усмотрение.
- Соль мелкая, перец молотый – по вкусу
Технология приготовления:
-
- Мясо птицы предварительно отвариваем и остужаем.
- В это время промываем свежие огурцы под проточной водой и нарезаем в форме кубиков.
- Когда мясо курицы остыло режим его брусочками и нарезаем кубиками таким же размером как огурец, после чего смешиваем компоненты.
- Далее промываем зеленый лук и мелко шинкуем его, соединяем с нашими продуктами и перемешиваем.
- После всех проделанных действий салат солим, перчим по вкусу и добавляем приготовленную домашнею заправку или любой готовый соус.
На этом всё. Вот такой легкий и низкокалорийный салат получился, не потратив на это много времени. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой
Существует множество рецептов салата с куриной грудкой. Вы даже сами можете их придумывать у себя на кухне. Но если вы сторонник острых ощущений, то вам будет по вкусу салат с острой корейской морковкой. Корейскую морковь можно приготовить дома, ну а если по каким иным причинам вы не можете её приготовить, то продукт всегда можно купить в любом универмаги вашего города где продаются заготовки.
Продукты для приготовления:
- Мясо птицы – 330 гр.
- Морковь острая корейская – 330 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 упаковка.
- Сыр твердых сортов – 210 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Сметана, майонез (что по вкусу) для заправки.
- Соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
Технология приготовления:
-
- Мясо птицы промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терки.
- Курицу после того как она отварилась и остыла, нарезаем соломкой.
- Болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на половину и чистим от семян. Далее нарезаем его соломкой, добавляем к нему корейскую морковь.
- Смешиваем отварное мясо, перец, сыр.
- В конце добавляем консервированную кукурузу и майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Наш салат готов. Перед подачей на стол подержите его минут 30 в холодильнике, что бы майонез впитался во все ингредиенты. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами
В летнее время года можно приготовить на стол салат с куриной грудкой и грибами. Если вы любитель прогулки по лесу, то можете насобирать свежих грибов. Но в магазинах продаются шампиньоны круглый год, которые также подойдут для данного блюда. И вы сможете радовать ваших близких круглый год, незабываемым сочетанием вкусов мяса и грибов.
Продукты для приготовления:
- Мясо птицы – 320 гр.
- Яйцо куриное средней категорий – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Грибы – 120 гр.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Майонез 50 гр.
- Соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
Технология приготовления:
-
- Мясо птицы промываем под проточной водой, после чего отвариваем в подсоленной воде минут 25-30
- Куриное яйцо варим в сотейнике в течение 10 минут.
- Грибы чистим, моем, и обжариваем на сковороде минут 7-9 на медленном огне, постоянно помешивая.
- Зеленый лук с огурцами режем произвольно.
- После того как продукты остыли после термической обработки, нарезаем их кубиком и смешиваем в миске с нашинкованными огурцами и луком, перемешиваем.
- Далее нашу смесь перчим и солим по вкусу, добавляем майонез и все это тщательно перемешиваем.
На этом этапе наш салат с курицей и грибами завершен, по желанию майонез можно заменить на чесночный соус, тогда салат приобретен более острый вкус. Приятного аппетита.
Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром
Если в вашем доме на пороге праздник, а вы не знаете чем удивить своих родных и близких, то салат с куриной грудкой и ананасами с сыром будет как нельзя кстати. Простой рецепт из повседневных продуктов спасет ваш праздник и будет королем вечера на вашем столе.
Продукты для приготовления:
- Мясо птицы – 350 гр.
- Куриное яйцо средней категорий – 3 шт.
- Консервированная кукуруза -140 гр.
- Сыр твердых сортов – 160 гр.
- Ананас – 150 гр.
- Соль мелкая – по вкусу.
- Майонез для заправки.
Технология приготовления:
- Мясо птицы промываем под проточной водой, после чего отвариваем в подсоленной воде минут 25-30
- Нарезаем ананас кольцами, чистим он кожуры и режим кубикам как можно мельче.
- Отвариваем куриное яйцо в сотейнике в течение 10 минут.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терке
- После того как яйцо сварилось и остыло, разделяем его на желток и белок, натираем на терке в разные миски.
- Сваренное куриное мясо режем соломкой
- В тарелку по центру ставим круглую форму диаметром см 15 и смазываем низ тарелки майонезом. Сверху кладем часть кукурузы, затем немного куриного филе, белок яичный. Затем снова смазываем майонезом и прижимаем ложкой. Теперь сверху кладем часть нарезанного ананаса, снова часть куриного филе, смазываем майонезом. Все это засыпаем желтком, а сверху натертым сыром
Салат готов. Его можно подавать и порционно, и в общем салатнике. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром
Не для кого не секрет, что большинство профессиональных поваров родом из Италии или Франции. Именно от туда к нам приезжают новые кулинарные шедевры. Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром родом из Италии, его подают в ресторанах на кружевных тарелках с зеленой подушкой присыпанной сыром. Ну а нашей задачей остается создать этот ресторан у себя дома, порадовать наших любых этим произведениям и насладится итальянским вкусом.
Продукты для приготовления:
- Мясо птицы – 220 гр.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло оливковое – для заправки.
- Соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
- Листья пекинской капусты – 30 гр.
Технология приготовления:
-
- Мясо птица тщательно промываем под проточной водой, после чего протираем его салфетками от воды. Нарезаем курицу слайсами вдоль волокна, слайсы должны быть толщиной не больше одного сантиметра. Далее втираем в нее соль и перец по вкусу или другие специй на ваше усмотрение. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанную курицу с обеих сторон до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Если у вас имеется дома гриль, то можете курицу обжарить на гриле предварительно смазав мясо растительным маслом.
- Промытый помидоры режим дольками, на подготовленную тарелку выкладываем наши листья пекинской капусты, так что бы конец листьев смотрел в сторону бортов тарелки, выкладываем от центра. После чего на листья кладем дольки помидор по кругу.
- В маленький стакан наливаем оливковое масло и лимонный сок, если у вас есть, прованские травы добавьте щепотку, они придадут вкус пряностей. Размешиваем наш соус чайной ложкой и поливаем наши помидоры и зелень.
- Жареную курицу слайсам выкладываем на помидоры, по кругу начиная от центра, и ровно мерно поливаем соусом, после чего масло можно размазать по мясу.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами 1мм. Аккуратно их заворачиваем в трубочку и выкладываем поверх масса. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Вот такой получился у нас итальянский салат, оригинальный и немного не стандартный. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Когда вы не знаете чем накормить свою семью, загляните, в холодильник, наверняка, у вас залежалась, баночка консервированной кукурузы и немного куриного мяса. Из этих продуктов получится незабываемо вкусный салатик. Мясо будет немного сухим в сочетание со сладкой кукурузой и прохладным майонезом. Ваши близкий останутся довольными.
Продукты для приготовления:
- Мясо птицы – 180 гр.
- Свежий огурец – 2шт.
- Сыр твердых сортов – 180 гр.
- Кукуруза консервированная – 80 гр. без воды.
- Майонез – 100 гр.
- Лук зеленый – 80 гр.
- Сухарики – 30 гр.
- Соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо птицы промываем под проточной водой, после чего отвариваем в подсоленной воде минут 25-30.
- После того как наша курица остыла, нарезаем ее кубикам и ровно мерно выкладываем на дно тарелки в один слой, так как салат мы будем делать слоями.
- Майонез наливаем в с целлофановый кулек, делаем на конце маленькое отверстие, и смазываем наше мясо сеточкой майонеза.
- Кукурузу открываем, сливаем воду и выкладываем половину поверх мяса, так же смазываем сеточкой майонеза.
- Огурец промываем под проточной водой и нарезаем его соломкой, зелень так же шинкуем мелко, все это выкладываем в тарелку следующим слоем и поливаем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх нашего огурца с луком, а сверху произвольно, раскладываем наши сухарики, после чего рисуем либо сеточку, либо другой узор на ваше усмотрение из майонеза.
Прежде чем подавать салат к столу, следует его подержать в холодильники 30 минут, что бы майонез успел впитаться в ингредиенты. Приятного аппетита.
Готовим салат из куриной грудки и кукурузы
Приятного аппетита и до новых рецептов!
