Пышные оладьи из кабачков: рецепт оладий из кабачков пошагово с фото
Пышные оладьи из кабачков – легкое в исполнении и незабываемое на вкус блюдо. Ему всегда найдется место на вашем столе. Кабачковые оладьи можно приготовить в любое время, когда уже не знаешь чем удивить и накормить семью.
Рецепты, которые пришли к нам от наших мам и бабушек, можно легко дополнить новыми продуктами и сделать классический вариант незабываемо вкусным, добавив его в список своей кулинарной записной книжки.
Оладьи из кабачков: рецепт с куриной грудкой
Мясо птицы – незаменимый на кухне продукт. Оно отлично подходит как для обычного, так и диетического варианта питания. Кабачковые оладьи с куриной грудкой получаются пышными и вкусными. И к тому же не потребуют много времени для их приготовления.
Список продуктов:
- прокрученное мясо птицы – 420 г;
- мякоть кабачка — 310 г;
- красный перец – 1 шт.
- луковица – 1шт;
- зелень, перец, соль – по вкусу
- куриное яйцо – 2 шт.
- манка – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Моем кабачок под проточной водой, снимем кожуру и натираем его на крупной терке.
- Красный перец так же моем, отчищаем от внутренних семечек и мелко нарезаем.
- Промытые и отчищенные овощи можно пробить в блендере, если он у вас иметься на кухне, тогда оладья получатся более воздушными.
- Промытую зелень режем как можно мельче.
- Теперь приступаем к подготовке мяса. Куриное филе прокручиваем через мясорубку, не добавляя специй.
- Далее разбиваем яйца в мясную массу.
- После того как мы добавили яйца в наш фарш, сливаем образовавшийся в овощной массе сок. Добавляем муку и перемешиваем.
Если вы просто резали овощи, а не блендерили их, то просто засыпаете в овощи манку и перемешиваем ложкой.
- Теперь соединяем наши овощи с фаршем, и по вкусу кладем соль и перец.
- Оладья с куриным мясом жарим в сковороде на тихом огне на протяжений 6-9 минут с обеих сторон.
Подавать к столу можно со свежими овощами.
Оладьи из кабачков – рецепт с сыром
Оладья из кабачка можно приготовить большое количество, не потратив на это много времени, и сытно накормить нежданных гостей. Кабачки лучше всего выбирать небольших размеров, они более сочные, а если к оладьям добавить сыр, то получится невероятно вкусное блюдо.
Список продуктов:
- кабачок – 240 г;
- куриное яйцо 2 шт.
- сыр твердый – 160 г;
- мука – 140 г;
- растительное масло – 50 мл.
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки в первую очередь промываем под проточной водой, снимаем с них кожуру ножом тонким слоем, и натираем на крупной терке. После этого ожидаем 15 минут, и сливаем выделившийся сок.
Молодые кабачки можно не чистить.
- Берём два яйца, разбиваем их в кабачковую массу.
- Натираем наш сыр на крупной терке и добавляем в смесь из кабачка и яйца.
- Промытую зелень режем мелко, и кладем в нашу массу, после чего перемешиваем пару раз.
- После этого по вкусу добавляем соль и перец, и в конце засыпаем сверху мукой и всё это тщательно перемешиваем на протяжении 5 минут.
Жарим оладьи на сковороде в течение 4-6 минут на среднем огне.
Горячие оладьи можете подавать к столу с густой сметаной, сверху посыпанной зеленью. После такого угощения гости вас покинут довольными и сытыми. Такие оладушки можно подавать на ужин.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пошаговый рецепт
Если вы любитель жареной картошки с чесноком, то этот рецепт именно для вас, а если к этому всему добавить нежный растопленный сыр – вы откроете для себя новый вкус. Ну а если вы истинный кулинарный экспериментатор, то можете попробовать заменить обычный сыр на копченый. В итоге вы получите удивительно вкусные кабачковые оладушки со вкусом копченостей.
Список продуктов:
- кабачок – 3 шт;
- сыр – 120 гр;
- яйцо – 2 шт;
- зубки чеснока – 3 шт;
- мука – 2 ст.л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натираем сыр на крупной терке.
- Чистим чеснок и режем его как можно мельче, что бы он не сильно чувствовался.
- Чистим кабачки от кожуры. После чего натираем их на крупной терке. И ждем минут 10. Сливаем жидкость, которую дал овощ, после чего добавляем к кабачкам яйца и тщательно перемешиваем массу.
- После к массе из кабачков и яиц добавляем сыр с чесноком, еще раз перемешиваем.
- Готовую массу солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем.
Выкладываем нашу смесь на раскаленную сковороду с помощью ложки, и обжариваем с обеих сторон в течений 6-7 минут на медленном огне. Подаем оладьи к столу со свежей сметаной.
Оладья из кабачков – рецепт с чесноком
Оладья из кабачков с чесноком будут иметь немного острый вкус, но это только улучшит их вкус. К тому же вы можете не беспокоиться о запахе изо рта: после термической обработки чеснок отдает только свой вкус, но пахнет очень слабо.
Список продуктов:
- кабачки – 500 гр;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 130 гр;
- крахмал – 1 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления:
- Промываем наш кабачок под проточной водой, чистим его от кожуры если он больших размеров. Натираем на мелкой терке.
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем их, после чего добавляем в кабачковую массу.
- Муку и крахмал смешиваем между собой, и постепенно добавляем в кабачки.
- Чеснок чистим и стараемся как можно мельче его нарезать, так же мелко нарезаем зелень после того как ее промыли и просушили. После этого добавляем чеснок и зелень в миску с основной массой.
Нагреваем сковороду с маслом и с помощью столовой ложки выкладываем полученную смесь на сковороду, обжаривая в течение 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне.
Подаем к столу горячими. Можно добавить к ним любой соус, который вам по вкусу. Помните, фантазии в кулинарии нет предела.
Рецепт оладий из кабачков с фаршем
Не секрет, что многие мужчины большие любители мяса, да так, чтобы побольше и пожирнее. Но что делать, если вы устали в течение дня и у вас не осталось сил на готовку. Выход есть всегда: кабачковые оладьи с фаршем станет отличным сытным ужином, а вы при этом не потратите много времени.
Фарш можно использовать из любого мяса на ваше усмотрение.
Список продуктов:
- мясной фарш – 300 г:
- кабачок – 450 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытый кабачок натираем в миску на крупной терке.
- Чистим лук, нарезаем его как можно мельче и перемешиваем с кабачком.
- Сливаем сок, который дала кабачковая масса, затем добавляем фарш и все это перемешиваем.
- Далее разбиваем яйцо в нашу массу и еще раз тщательно мешаем.
- После чего засыпаем муку, солим по вкусу и перемешиваем.
На разогретую сковороду аккуратно выкладываем смесь с помощью столовой ложки, и обжариваем с обеих сторон 6-8 минут на медленном огне. Лучше жарить дольше и на среднем нагреве. Тогда фарш успеет приготовиться полностью.
Такие оладья лучше всего подавать к столу горячими пока от них исходить запах жареного мяса и добавить к ним пикантный соус.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
