Куриные желудки – рецепты приготовления в сковороде

Как можно вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Да очень просто. Куриные желудочки относятся к группе субпродуктов. Для приготовления времени потребуется довольно много, но каких-либо сложностей процесс собой не представляет. Но вот чтобы они стали нежными и мягкими, нужно будет помнить о некоторых нюансах.

Подавать куриные желудочки можно как самостоятельное блюдо, так и гарнировать, например, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Рецептов приготовления этого субпродукта довольно много. Вот о них мне и хотелось бы с вами поговорить.

Будет лучше, если вы купите охлажденные куриные желудочки. Но если они прошли глубокую заморозку, то пусть оттаят естественным путем. Например, если планируется использовать их завтра, то с вечера достать и оставить на столе или в холодильнике. Тогда они «отойдут» без вреда для вкусовых качеств.

Как правило, желудочки продаются чищенными. Но все равно нужно продукт осмотреть и убрать все желтые пленочки. Иначе в готовом виде блюдо может получиться горьковатым.

Куриные желудки — как вкусно приготовить

Приготовленные по этому рецепту, куриные желудочки получаются очень нежными и отлично подходят к любому гарниру.

Потребуются:

  • куриные желудки — 800 – 850 гр.;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • лавровый лист — пара листочков;
  • куркума и хмели-сунели — по половине чайной ложки
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Порежьте репчатый лук полукольцами. Морковь можно потереть, можно порезать брусочками. На сковороду налейте немного растительного масла и включите нагрев. Год масло хорошо разогреется, выложите овощи и доедите их до полуготовности.
  2. Подготовленные куриные желудки порежьте соломкой. Положите к зажарке и перемешайте с овощами.
  3. Положите специи – куркуму и хмели-сунели. Если они не нравятся, возьмите любые другие. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте воду, что она покрыла смесь овощей и куриных желудочков. Дайте закипеть, а потом уменьшите нагрев до минимального и готовьте примерно час.
  5. Спустя 30 минут можно положить лаврушку.

К концу времени вода должна практически полностью выпариться. Поэтому нужно следить, чтобы продукты не подгорели. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью укропа.

Рецепт куриных желудков в сковороде по-корейски

Хочется чего-то пикантного? Тогда приготовьте куриные желудочки по-корейски. Хочу сразу предупредить, они получаются остренькими, поэтому с количеством специй можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — пара штук;
  • один сладкий перец;
  • маленький перчик чили;
  • чеснок — шесть зубков;
  • перец чили молотый — половина чайной ложки;
  • паприка сладкая молотая — чайная ложка;
  • перо зеленого лука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • кориандр молотый — ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый — ½ чайной ложки
  • соль — полторы чайной ложки;
  • вода — 1500 мл;
  • рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — столовая ложка;
  • семена кунжута — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Вымытые и подготовленные куриные желудочки порезать на две – три части. Положить в кастрюлю залить водой. Варить примерно 60 минут при слабом кипении.
  2. На сковороду налить масло, хорошо его разогреть и выложить порезанный полукольцами репчатый лучок. Дайте чуточку подзолотиться.
  3. Положите к нему порезанный слайсами чеснок, а через 2 минуты соломку сладкого перца. И готовьте еще 3 – 4 минуты на слабом нагреве.
  4. Отваренные желудочки положите на сковороду и добавьте к ним все специи из рецепта. Хорошо перемешайте.
  5. Порежьте перо зеленого лука. Острый перчик тоже изрежьте кругляшками. Положите их в сковороду. Снова перемешайте и протушите под крышкой в течение 5 минут.

Готовые куриные желудочки по-корейски, приготовленные на сковороде, получаются очень нежными. При подаче добавьте присыпьте их семечками кунжуту.

Приготовление куриных желудков на сковороде в сметане

Куриные желудочки – универсальный продукт, который хорошо сочетается с разными заливками для тушения. Поэтому их можно приготовить в сметанном соусе. Рецепт простой, но зато желудочки получаются очень вкусными и нежными.

К слову, очень вкусной получается куриная печенка на сковороде, если ее тоже приготовить в сметане. Сочная и нежная, она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500- 600 гр;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь;
  • сметана — 200 гр;
  • томатная паста — столовая ложка;
  • молотая корица — чайная ложка;
  • мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
  • молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пару листочков лаврушки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Подготовленные куриные желудочки положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла продукт. Дать закипеть и варить до готовности.

Если бульон будет выкипать, то можно доливать кипяток.

  1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Разогреть сковороду с растительным маслом и вначале немного полукольца репчатого лука, а затем положить к нему морковку. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Отваренные куриные желудочки порезать соломкой и положить в сковороду. Перемешать. Залить сметаной и положить оставшиеся компоненты. Хорошенько перемешать.
  3. Закрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне 10 – 15 минут. Только тщательно следите за содержимым, так как сметанный соус быстро густеет и может пригореть.

Подавать с зеленью укропа. Или любой другой.

Вкусные куриные желудки, приготовленные с луком и морковью

Куриные желудочки даже просто приготовленные с луком и морковью получатся невероятно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800-900 гр;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • приправа для мяса или птицы — две чайных ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовленные желудочки порежьте соломкой. Морковь измельчите на терке, а лук – мелким кубиком.
  2. На сковороду налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Положите овощи и доведите их до золотистого цвета.
  3. Положите к овощам порезанные желудочки и перемешайте. Готовьте на самом малом нагреве примерно 10 минут при периодическом помешивании.
  4. Теперь положите в зажарке оставшиеся компоненты, включая соду. Залейте содержимое сковороды водой, чтобы жидкость его полностью покрыла. Убавьте огонь и тушите желудочки примерно полтора часа.

При подаче посыпьте блюдо свежей зеленушкой.

Рецепт приготовления куриных желудков с томатной пастой

Нужен рецепт универсальной подливки к любому виду гарнира? Тогда ловите тему, как приготовить куриные желудочки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — килограмм;
  • лук репчатый — две-три головки;
  • томатная паста — пара столовых ложек;
  • растительное масло:
  • лавровый лист;
  • любимые специи — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить желудочки от желтых пленок. Порезать соломкой.
  2. Лук превратить в средний кубик и обжарить его до золотистой прозрачности на растительном масле.
  3. Добавить к луковой зажарке мясную соломку. Перемешать и обжарить на большом нагреве 10 минут. Посолить, поперчить, положить специи.
  4. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 3 – 4 минуты.

Томатную пасту нужно обязательно обжаривать. Только в этом случае она полностью раскроет свой вкус.

  1. Залейте содержимое сковороды водой, чтобы она полностью покрыла зажарку. Положите лаврушку и дайте воде закипеть.
  2. Потом убавьте огонь на минимум. Готовьте желудочки под крышкой примерно 50 – 60 минут.

Подавить подливку можно с любым гарниром. Она сочетается со всеми без исключения.

На этом у меня все. Надеюсь, что какой-то из рецептов вы обязательно возьмете в свою копилку.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.