Горбуша в мультиварке – 6 простых и вкусных рецептов, чтобы была сочная - Записки домохозяйки ...

Горбуша в мультиварке – 6 простых и вкусных рецептов, чтобы была сочная

Красная рыба традиционно относится к деликатесам. Она не просто вкусная, но еще и невероятно полезная, поскольку содержит необходимые нам жирные омега-кислоты. Но, к сожалению цены на нее «кусаются», поэтому самым бюджетным, а потому самым доступным вариантом становится горбуша. Во время готовки эта рыба получается суховатой и рассыпчатой. Чтобы сделать ее вкусной, давайте приготовим ее в мультиварке. Горбуша станет сочной и нежной.

Чтобы горбуша точно получилась сочной, нужно помнить следующие правила:

  • размораживать рыбу нужно при комнатной температуре или в верхнем отделении холодильника, но только не в воде или микроволновке;
  • чтобы горбуша получилась сочной, используйте соус — сметану, майонез или сливки;
  • рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке;
  • пользуйтесь фольгой или рукавом, тогда рыба будет готовиться в собственном соку.

Тушку можно готовить и целиком, и порезав на порционные кусочки (стейки). В качестве гарнира отлично подойдут рассыпчатый рис, картофель или любые овощи.

Горбуша в мультиварке – простой и вкусный рецепт

Будем готовить горбушу в мультиварке с лимоном и соевым соусом. Рыбка получается мягкой, сочной и удивительно вкусной. Никаких дополнительных ингредиентов — помимо соли и любимых приправ — использовать не будем.

Нам будут нужны:

  • крупная горбуша;
  • лимон;
  • соевый соус (средне соленый);
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

Нам потребуется крупная размороженная горбуша. Мы ее разрежем на три больших куска. Стейки делать не будем. На каждом сделаем несколько поперечных разрезов. Глубина — чтобы поместилась половина колечка лимона.

Подготовим таким образом все три куска. И выложим их на дно мультиварки.

В чашу — если есть желание — можно налить немного растительного масла, лучше не ароматизированного. Порежем лимон на колечки, а потом еще пополам. Берем кусочки фрукта и вставляем в каждый разрез.

Не жалейте лимон. В этом рецепте он отлично отыгрывает вкус горбуши, придавая ему особую кислинку.

Сбрызгиваем рыбу соевым соусом. И включаем мультиварку. Готовить рыбу нужно на программе «выпечка» 35 минут.

Вот такая вкусная рыбка у нас получится в итоге. К ней подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Рецепт горбуши с овощами, приготовленной в мультиварке

Предлагаю вам следующий рецепт горбуши в мультиварке. На этот раз будем готовить ее с овощами, а подавать с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свежие помидоры;
  • сметана 20%-й жирности;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Лук нужно порезать крупными кольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Помидор нужно тоже порезать крупными ломтиками.

Вначале наливаем масло и выкладываем овощи слоями. Лук, морковь, помидоры.

Поверх овощей раскладываем горбушу. Предварительно ее нужно разморозить, почистить, сделать филе и нарезать порционными кусками.

Рыбу солим, перчим, посыпаем другими специями, ориентируясь на свой вкус.

На рыбку выкладываем сметану. И распределяем по поверхности  горбуши.

Зелень режем произвольно и щедро засыпаем ею сметану.

Выставляем на панели мультиварки программу «тушение» на 40 минут. И после сигнала получаем вот такую красоту и вкусноту.

А вот так горбуша с овощами выглядит на тарелке. Этот вариант приготовления отлично сочетается с рисом.

Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу в мультиварке, чтобы была сочная

Чтобы приготовить сочную горбушу в мультиварке, нужно обязательно использовать соус. Именно он и придает рыбе нужную сочность и вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • сметана — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ст.л;
  • сырная стружка — 200 г;
  • соль, перец.

Простой и вкусный рецепт горбуши со сметаной в мультиварке

Даже если горбушу передержать в мультиварке, то она все равно получится сочной и нежной. И все это благодаря тому, что она будет томиться в собственном соку. А в сочетании со сметаной она вообще получится умопомрачительно вкусной.

Необходимые продукты:

  • 1 горбуша;
  • 110 г сметаны 20%;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

Горбушу почистить от чешуи, внутренностей и срезать плавники.

Не размораживайте рыбу до конца. Так ее будет удобнее резать на стейки.

На дно чаши налейте растительное масло и разложите рыбу. Посолите. И обжарьте в течение 15 минут, выбрав режим «жарка».

Переверните каждый кусочек горбуши на другую сторону. Снова присолите и обжарьте еще 10 минут.

Добавьте к сметане все выбранные специи. Выложите ее в чашу мультиварки и аккуратно перемешайте рыбу.

Закройте чашу и готовьте рыбу на режиме «тушение» или «выпечка» 20 минут. За это время рыба полностью пропитается своим соком и сметаной и получится удивительно вкусной и сочной.

Вот такая вкусняшка у вас получится. На мой вкус она отлично сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Горбуша в мультиварке, приготовленная с картошкой

Горбуша в мультиварке, приготовленная с картошкой — сытное и вкусное блюдо. Рыба отлично сочетается с картошкой, а протомленные вместе они создают уникальный по гармонии вкуса тандем.

Как сделать горбушу в фольге в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить вкусную сочную горбушу очень быстро. Главное, хорошо подвернуть фольгу, чтобы сок не смог вытекать. Тогда стейки хорошо пропитаются соусом.

Будут нужны:

  • 4 стейка горбуши;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 4 квадратика плавленого сыра для бутербродов;
  • 800 г картофеля;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Приготовление:

Картофель нужно почистить и нарезать крупными кусками. Можно просто разрезать пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.

Лук и помидоры нарезать в виде толстых колец.

Куски рыбы посолить, посыпать травами.

Хорошенько вотрите специи, чтобы они во время готовки хорошенько пропитали горбушу.

Уложите подготовленные стейки в фольгу, сделав из нее просторные «лодочки». Только хорошенько ее подверните, чтобы сок не вытекал.

Поместите лодочки в проварку и поставьте ее в чаше мультиварки.

На каждый рыбный стек положите лук и колечки помидора.

Сверху укройте овощи сыром.

На дно чаши выложите картофель. Залейте его водой и посолите. Готовьте в режиме «варка на пару» в течение 30 минут.

Сочная и вкусная горбуша готова. Подавать ее лучше всего прямо в лодочках, гарнировав отварным картофелем. Его можно посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

Горбуша — неприхотливая в готовке рыба. У нее крупные кости, а чешуи практически нет. Поэтому с ее приготовлением справится даже начинающая домохозяйка. Удачи вам на кухне и до новых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.