Горбуша в мультиварке – 6 простых и вкусных рецептов, чтобы была сочная
Красная рыба традиционно относится к деликатесам. Она не просто вкусная, но еще и невероятно полезная, поскольку содержит необходимые нам жирные омега-кислоты. Но, к сожалению цены на нее «кусаются», поэтому самым бюджетным, а потому самым доступным вариантом становится горбуша. Во время готовки эта рыба получается суховатой и рассыпчатой. Чтобы сделать ее вкусной, давайте приготовим ее в мультиварке. Горбуша станет сочной и нежной.
Чтобы горбуша точно получилась сочной, нужно помнить следующие правила:
- размораживать рыбу нужно при комнатной температуре или в верхнем отделении холодильника, но только не в воде или микроволновке;
- чтобы горбуша получилась сочной, используйте соус — сметану, майонез или сливки;
- рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке;
- пользуйтесь фольгой или рукавом, тогда рыба будет готовиться в собственном соку.
Тушку можно готовить и целиком, и порезав на порционные кусочки (стейки). В качестве гарнира отлично подойдут рассыпчатый рис, картофель или любые овощи.
Горбуша в мультиварке – простой и вкусный рецепт
Будем готовить горбушу в мультиварке с лимоном и соевым соусом. Рыбка получается мягкой, сочной и удивительно вкусной. Никаких дополнительных ингредиентов — помимо соли и любимых приправ — использовать не будем.
Нам будут нужны:
- крупная горбуша;
- лимон;
- соевый соус (средне соленый);
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
Нам потребуется крупная размороженная горбуша. Мы ее разрежем на три больших куска. Стейки делать не будем. На каждом сделаем несколько поперечных разрезов. Глубина — чтобы поместилась половина колечка лимона.
Подготовим таким образом все три куска. И выложим их на дно мультиварки.
В чашу — если есть желание — можно налить немного растительного масла, лучше не ароматизированного. Порежем лимон на колечки, а потом еще пополам. Берем кусочки фрукта и вставляем в каждый разрез.
Не жалейте лимон. В этом рецепте он отлично отыгрывает вкус горбуши, придавая ему особую кислинку.
Сбрызгиваем рыбу соевым соусом. И включаем мультиварку. Готовить рыбу нужно на программе «выпечка» 35 минут.
Вот такая вкусная рыбка у нас получится в итоге. К ней подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Рецепт горбуши с овощами, приготовленной в мультиварке
Предлагаю вам следующий рецепт горбуши в мультиварке. На этот раз будем готовить ее с овощами, а подавать с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
- горбуша;
- репчатый лук;
- морковь;
- свежие помидоры;
- сметана 20%-й жирности;
- растительное масло;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Лук нужно порезать крупными кольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Помидор нужно тоже порезать крупными ломтиками.
Вначале наливаем масло и выкладываем овощи слоями. Лук, морковь, помидоры.
Поверх овощей раскладываем горбушу. Предварительно ее нужно разморозить, почистить, сделать филе и нарезать порционными кусками.
Рыбу солим, перчим, посыпаем другими специями, ориентируясь на свой вкус.
На рыбку выкладываем сметану. И распределяем по поверхности горбуши.
Зелень режем произвольно и щедро засыпаем ею сметану.
Выставляем на панели мультиварки программу «тушение» на 40 минут. И после сигнала получаем вот такую красоту и вкусноту.
А вот так горбуша с овощами выглядит на тарелке. Этот вариант приготовления отлично сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Как приготовить горбушу в мультиварке, чтобы была сочная
Чтобы приготовить сочную горбушу в мультиварке, нужно обязательно использовать соус. Именно он и придает рыбе нужную сочность и вкус.
Ингредиенты:
- горбуша;
- сметана — 2 ст.л;
- майонез — 2 ст.л;
- сырная стружка — 200 г;
- соль, перец.
Простой и вкусный рецепт горбуши со сметаной в мультиварке
Даже если горбушу передержать в мультиварке, то она все равно получится сочной и нежной. И все это благодаря тому, что она будет томиться в собственном соку. А в сочетании со сметаной она вообще получится умопомрачительно вкусной.
Необходимые продукты:
- 1 горбуша;
- 110 г сметаны 20%;
- 2 ст.л. растительного масла;
- специи;
- соль.
Приготовление:
Горбушу почистить от чешуи, внутренностей и срезать плавники.
Не размораживайте рыбу до конца. Так ее будет удобнее резать на стейки.
На дно чаши налейте растительное масло и разложите рыбу. Посолите. И обжарьте в течение 15 минут, выбрав режим «жарка».
Переверните каждый кусочек горбуши на другую сторону. Снова присолите и обжарьте еще 10 минут.
Добавьте к сметане все выбранные специи. Выложите ее в чашу мультиварки и аккуратно перемешайте рыбу.
Закройте чашу и готовьте рыбу на режиме «тушение» или «выпечка» 20 минут. За это время рыба полностью пропитается своим соком и сметаной и получится удивительно вкусной и сочной.
Вот такая вкусняшка у вас получится. На мой вкус она отлично сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Горбуша в мультиварке, приготовленная с картошкой
Горбуша в мультиварке, приготовленная с картошкой — сытное и вкусное блюдо. Рыба отлично сочетается с картошкой, а протомленные вместе они создают уникальный по гармонии вкуса тандем.
Как сделать горбушу в фольге в мультиварке
По этому рецепту можно приготовить вкусную сочную горбушу очень быстро. Главное, хорошо подвернуть фольгу, чтобы сок не смог вытекать. Тогда стейки хорошо пропитаются соусом.
Будут нужны:
- 4 стейка горбуши;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- 4 квадратика плавленого сыра для бутербродов;
- 800 г картофеля;
- приправа для рыбы;
- соль.
Приготовление:
Картофель нужно почистить и нарезать крупными кусками. Можно просто разрезать пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
Лук и помидоры нарезать в виде толстых колец.
Куски рыбы посолить, посыпать травами.
Хорошенько вотрите специи, чтобы они во время готовки хорошенько пропитали горбушу.
Уложите подготовленные стейки в фольгу, сделав из нее просторные «лодочки». Только хорошенько ее подверните, чтобы сок не вытекал.
Поместите лодочки в проварку и поставьте ее в чаше мультиварки.
На каждый рыбный стек положите лук и колечки помидора.
Сверху укройте овощи сыром.
На дно чаши выложите картофель. Залейте его водой и посолите. Готовьте в режиме «варка на пару» в течение 30 минут.
Сочная и вкусная горбуша готова. Подавать ее лучше всего прямо в лодочках, гарнировав отварным картофелем. Его можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
Горбуша — неприхотливая в готовке рыба. У нее крупные кости, а чешуи практически нет. Поэтому с ее приготовлением справится даже начинающая домохозяйка. Удачи вам на кухне и до новых рецептов!
