Блинный торт: 6 рецептов сладких блинный тортов
Блинный торт – универсальный десерт, который будет уместен и на праздничном столе, и в обычный день. Все, что вам нужно, напечь горку тонких блинчиков, приготовить начинку и сформировать сладкую вкуснятину.
Блинный торт с творожным кремом – классический рецепт
Блинный торт с творожным кремом можно назвать классически рецептом. Именно в таком формате десерт готовится чаще всего.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- мука – 250 грамм;
- молоко – 700 мл;
- сахарный песок – 20 грамм;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л;
- соль – на кончике чайной ложки.
Компоненты для крема:
- творог – 600 грамм;
- жирные сливки – 500 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л;
- ванилин – 1 пакетик.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно вынуть заранее.
Приготовление:
- В теплое молоко добавить яйца и взбить.
- Положить сахар и соль.
- Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель.
- Положить муку в молоко при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Пусть тесто немного постоит и отдохнет, что поможет клейковине хорошо набухнуть. Тогда блинной тесто будет намного эластичнее.
- Выпекаем много тонких блинчиков.
- Приступаем к готовке крема. Для этого протираем творог через сито.
- В холодные сливки кладем сахарный песок, ванилин и взбиваем при помощи венчика до получения плотной массы.
- Смешиваем ее с творогом. В итоге получится плотный крем, в котором ложка должна стоят.
- Теперь начинаем собирать торт. На каждый блин кладем по ложке крема и размазываем его по поверхности. И так до того, пока не кончатся блинчики.
Перед подачей блинный десерт нужно выдержать в холодильнике два – четыре часа.
Рецепт блинного торта со сгущенкой
Сгущенное молоко – доступный продукт, который можно найти, наверное, в каждом холодильнике.
Ингредиенты для блинного теста:
- 1 литр молока;
- 400 грамм муки;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- соль;
- 1 ч.л. соды;
- 4 ст.л. растительного масла.
Для крема:
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 грамм сметаны.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
- Выливаем ее в молоко, добавляем муку и соду.
Перед тем как приступать к выпечке блинов, в тесто надо добавить ложку растительного масла.
- После того как масса загустеет, можно приступать к выпеканию блинов.
- Сливочное масло нужно немного растопить и смешать его со сгущенкой. Добавьте к массе сметану и хорошенько вымешайте.
Поставьте крем в холодильник, чтобы он смог загустеть.
Промазываем каждый блин сладким кремом, формируя торт. Чтобы крем не потек, не смазывайте края.
Готовим блинный торт с заварным кремом
Если вы решите приготовить сладкий блинный торт с заварным кремом, то будьте готовы потратить немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 440 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 4 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. растительного масла;
- ½ ч.л. соли.
Для крема:
- 400 мл молока;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ванилин.
Приготовление:
- В слегка подогретое молоко положите яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Положите в смесь муку и растительное масло при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Дайте тесту постоять минут 30, чтобы оно дозрело.
- Испеките блинчики.
- Для крема надо смешать муку, ванилин, сахарный песок и яйца. Перемешать при помощи миксера до получения однородной консистенции.
- Доведите молоко до кипения и при постоянном помешивании влейте в полученную массу. Поставить сотейник на минимальный огонь и довести до загустения. Положить норму сливочного масла.
- Дать крему остыть и поставить в холодильник на 30 минут.
На поверхность каждого блина кладем по 2 ложки крема и тщательно покрываем поверхность. Промазывает также боковые поверхности.
При желании блинный торт можно обсыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Перед подачей десерт надо поставить в холодильник на 60 минут, чтобы торт мог хорошо держать форму.
Рецепт вкусного блинного торта со сметанным кремом
Сметану можно найти в каждом холодильнике у запасливой хозяйки. Для приготовления крема ее достаточно просто смешать с сахарным песком.
Для крема будут нужны:
- 250 грамм 20% сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст.л. ванильного сахара.
Блинчики можно испечь по любому из предложенных выше ингредиентов.
Для приготовления крема надо смешать холодную сметану с сахарным песком, чтобы он полностью растворился. Для этого потребуется две – три минуты.
Смазываем каждый блинчик полученным кремом и убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо удерживал форму.
