Весенние салаты: 5 простых и вкусных рецептов весеннего салата

Весной очень хочется чего-нибудь новенького, витаминного на столе. Предлагаем вам лучшие рецепты весенних салатов. Эти 5 легких салатиков легко приготовить, а пользы для фигуры и здоровья в них – масса!

Заправка для салата должна быть легкой. Лучшими вариантами станут оливковое масло или нежирная сметана. Итак, вот несколько рецептов весенних салатов.

Салат Метелка

Такое необычное название салат поучил за свою способность выводить всю гадость из организма человека. Он отлично подойдет для питания после праздников, потому что часто на за шикарно накрытым столом человек переедает. И чистка кишечника будет очень даже кстати.

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 180 г моркови;
  • 270 г свеклы;
  • 15 г чеснока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Для быстроты приготовления можно все ингредиенты измельчить в блендере. Если нет такой возможности, то свеклу и морковь нужно натереть на терке, а капусту мелко нашинковать.
  2. Заправить салат соком лимона, добавить чуточку воды и поставить в холодильник на некоторое время, приблизительно на полчаса. Тогда салат получится более сочным.

Затем полить салат оливковым маслом и украсить зеленью.

Салат с куриной грудкой

Именно этот рецепт весеннего салата позволит сытно и питательно поужинать, не набирая лишние килограммы. Благодаря заправке из йогурта, салат получается малокалорийным. Каждый должен попробовать этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • китайская капуста-100 г;
  • болгарский красный перец-1/4 шт;
  • зеленые яблоки-1/2 шт;
  • куриная грудка — 50 г;
  • соль морская — 1/4 ч.л.;
  • перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • натуральный йогурт — 30 мл;
  • горчица дижонская — 1/2 ч.л.;
  • лимонный сок — 2 мл;
  • мед гречишный — 4 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • растительное масло — 20 мл;
  • укроп сушеный 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Салатные листы хорошо промыть, просушить и нашинковать полосочками. Из перца вытащить все семена и нарезать его соломкой. С яблоками сделать то же самое, что и с перцем. Все овощи переместить в салатницу и заправить соком лимона, чтобы яблоко не начало темнеть, пока будет жариться курица.

На сковородку влить немножко растительного масла и пожарить в ней дольку чеснока.

Как только у него будет коричневатый цвет, вытащить чеснок (это нужно для того, чтобы сохранился чесночный запах в масле).

В масле обжарить филе, которое до этого нужно нарезать полосками, посолить и поперчить.

Жарить нужно так, чтобы грудка не пересушилась, иначе она будет не сочной. Время на жарку – буквально 5 минут на среднем огне.

Все продукты, кроме курятины, смешать с овощами, заправить йогуртом или нежирной сметаной. Всю смесь попробовать на вкус, добавить необходимые специи, если они понадобятся.

Остывшую грудку добавить в салат и перемешать. Ужин готов!

Низкокалорийный салат Цезарь

Этот салат бывает разный по своему составу, с каждым годом появляется все больше новых модификаций. Его исходный рецепт появился в баре, когда покупателям готовили салат прямо на их глазах. Вот рецепт этого быстрого и вкусного весеннего салата.

Ингредиенты:

  • листья салата — 400 г;
  • крутоны — 1 чашка;
  • масло оливковое — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо сырое — 1 шт;
  • сок лимона;
  • вустерский соус;
  • пармезан — 2 ст.л.;
  • пара кусочков цельнозернового хлеба.

Способ приготовления:

  1. Следует взять листья салата, помыть их в воде, обсушить бумажными салфетками. Поместить в холодильник до подачи блюда, благодаря чему листья будут хрустящими и не завянут.
  2. Теперь приступаем к хлебу: с него сначала нужно срезать корку, потом порезать кубиками и подсушить в духовке примерно 10 минут.
  3. У яйца надколоть острый кончик и немного поварить в кипящей воде.
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть. Добавить в него оливковое масло и на этой смеси пожарить кусочки хлеба до яркого цвета. Аромат будет распространяться на весь дом!

Теперь переходим к оформлению: в блюдо на дно выложить листья, побрызгать их оливковым маслом, затем соком лимона и помешать. Теперь надо взять яйцо и разбить его, чтобы закрыть все листья. Сверху кинуть сыр, затем крутоны и перемешать. Украсить зеленью. Вот и все, легкий весенний салат готов.

Салат из фруктов с огурцом

Жарким весенним деньком всегда хочется чего-нибудь вкусненького, но чтобы не стоять у плиты. Можно просто смешать фрукты и огурец. Такое необычное сочетание ингредиентов необычное, но очень вкусное блюдо. Этот шедевр подойдет в качестве десерта для людей, которые следят за своим здоровьем и телом.

Ингредиенты:

  • груша;
  • огурчик;
  • 150 г клубники (2 на соус);
  • персик;
  • 100 мл йогурта (можно клубничного);
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Сначала взять, помыть и высушить все перечисленные выше ингредиенты. Потом взять клубнику и порезать ее на четыре части, персик и грушу разрезать на тонкие полосочки.
  2. Поместить в тарелку ягоды и смешать их с йогуртом, добившись однородной консистенции. Вот такая заправка и нужна для салата.
  3. Взять высокие стаканы (креманки) и каждый фрукт по очереди выложить слоями. Сначала стоит поместить в бокал персик, далее идет слой груши, после – слой огурца, и сверху все посыпать клубникой.

Сверху вылить соус и присыпать сахарной пудрой, дать настояться немного.

Салат с капустой

Этот замечательный салат из разных сортов капусты в сочетании с овощами получается очень вкусным и подходит для здорового питания. Его можно использовать в виде гарнировки со вторыми блюдами для придания легкости, ведь такой салат поможет желудку разгрузиться. Хорош своими полезными составляющими. Составляющие этого легкого весеннего салата легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • четверть обычной капусты;
  • четверть красной капусты;
  • морковь (желательно побольше в размере);
  • луковица репчатая;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 200 г йогурта натурального;
  • 2 ч.л. меда.

Способ приготовления:

  1. Взять два вида капусты и каждую в отдельности мелко нашинковать, большой пучок зелени из разных трав мелко порезать (салат получится очень ароматным), лук и перец порезать соломкой.
  2. Морковь натереть на терке (можно порезать брусочками), соединить все выше указанные ингредиенты.
  3. Сделать соус, смешав мед, йогурт и сок лимона. Сбрызнуть салат этим свежеприготовленным соусом, посолить и перемешать.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.