Щавелевый суп: 5 рецептов вкусного супа из свежего щавеля

Щавелевый суп считается диетическим блюдом. Хотя от такого кушанья еще не отказался ни один человек. Для приготовления этого супа нужны самые простые и не дорогостоящие продукты, а также минимум времени и усилий!

Щавелевый суп: классический рецепт

Еще наши прабабушки и бабушки готовили щавелевый суп по классическому рецепту. Это блюдо раньше называли – королевским весенним супом.

Суп из щавеля

Ингредиенты:

  • бульон или вода – 1,5 л;
  • щавель – 2 пуч.;
  • картофель – 2 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, приправы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость влейте воду или бульон, поставьте на огонь, вскипятите, сюда же отправьте заранее порезанную крупными кусочками картошку. Бульон обязательно посолите и приправьте любимыми специями.
  2. Нарежьте щавель. Только сначала сверните его в виде трубочки и порубите длинными полосками.
  3. Прогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте немного щавель.
  4. В емкость с бульоном и картофелем (уже разваренным), положите щавель, который вы немного припустили в масле.
  5. Теперь отварите яйца, остудите их, почистите, измельчите.

Разлейте готовый супчик в тарелочки, положите в каждую сухарики, рубленые яйца, добавьте сметану и приглашайте всех к столу, пусть насладятся необычайно вкусным и аппетитным кушаньем!

Рецепт супа из щавеля с яйцом

Если придерживаться традиционного рецепта щавелевого супа, тогда вам обязательно понадобится яйцо. Его можно класть в готовый суп в отварном и покрошенном виде, а можно добавлять в процессе варки в сыром разболтанном виде, все зависит от ваших предпочтений.

Суп из щавеля

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • щавель – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло, специи, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду, отправьте на плиту. Когда содержимое вскипит, снимите пену. Сделайте слабый огонь, пусть варится бульон 30 минут.
  2. Потом сюда же добавьте соль, черный молотый перец, пару лавровых листов, пусть варится мясо еще 30 минут.
  3. Далее нужно почистить картошку, помыть, нарезать в виде кубиков.
  4. Отправьте картофельные кубики в кипящий бульон, а лавровый лист удалите.
  5. Пусть варится картошка 15 минут на слабом огне.
  6. Достаньте мясо, остудите.
  7. Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте в виде ломтиков.
  8. Далее займемся заправкой. Почистите лук, морковь, помойте, измельчите, отправьте обжариваться до румяного оттенка.
  9. В овощи положите томат, влейте горячую воду (1 ст.), перемешайте, вскипятите, тушите до тех пор, пока жидкость испарится.
  10. Теперь нужно перебрать щавель, обрезать хвостики, помыть, просушить, нарезать полосками.
  11. Мясо, которое остыло необходимо отделить от кости и нарезать кубиками.
  12. Отправьте в супчик тушеные в томате овощи, щавель, вскипятите и отключите огонь.

Разлейте суп в тарелочки, положите в каждую мясо и кусочки яиц, добавьте сметану и подавайте к столу. Вот и все, вкуснейший щавелевый суп с яйцом готов!

Готовим щавелевый суп с курицей и яйцом

Когда настает лето, хочется легкой и полезной пищи. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом!

Суп из щавеля

Ингредиенты:

  • куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте филе, отправьте отвариваться в емкость с водой на слабый огонь. Обязательно после закипания снимите пену.
  2. Готовое мясо остудите, а потом порубите мелкими кусочками.
  3. Почистите морковь, помойте, потрите на терке с мелкими отверстиями.
  4. Почистите картофель, помойте, порубите кубиками.
  5. Отправьте отвариваться подготовленные овощи в емкость с куриным бульоном до полной готовности.
  6. Помойте щавель, измельчите.
  7. Промойте зеленый лук, порубите мелко, смешайте с щавелем. Если желаете, добавьте другую зелень.
  8. Почистите головку репчатого лука, измельчите, обжарьте или добавьте в сыром виде в суп.
  9. Далее нужно взбить яйцо, влить в кушанье за 5 минут до готовности.
  10. Теперь сюда же отправьте щавель с зеленью, варите минуту, отключите огонь.
  11. Мясо порежьте небольшими кусочками, отправьте в супчик.

Вот и все, супец разлейте в тарелочки, добавьте сухарики, сметану и можете угощать своих домочадцев вкуснейшим домашним обедом!

Щавелевый суп с мясом говядины или свинины

Рецепт щавелевого супа с мясом говядины или свинины обязательно должна взять на заметку каждая хозяюшка. Блюдо получается очень вкусное, освежающее и полезное!

Суп из щавеля

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • говяжий или свиной бульон – 3 л;
  • говядина или свинина – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • щавель – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите лук, морковь. Лук мелко порубите, а морковь потрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Прогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться морковь и лук до мягкого состояния.
  3. В емкость влейте бульон, вскипятите.
  4. Почистите картошку, помойте, порубите брусочками.
  5. Когда бульон закипит, переложите в емкость картофельные брусочки, варите 7 минут.
  6. Затем добавьте обжаренные овощи, мясо, а также яйца, которые заранее отварите и нарежьте кусочками.
  7. Когда овощи будут готовы, отключите огонь.
  8. Помойте и порежьте крупными кусочками щавель, отправьте его в суп.
  9. Сюда же нужно выдавить сок с лимонного цитруса, посолить и поперчить кушанье.
  10. Прикройте емкость с супом крышкой, пусть постоит 5 минут.

Подается такой супчик к столу с домашней сметаной.

Щавелевый суп с грибами

Если вы желаете сегодня побаловать свою семью вкусным, насыщенным и при этом легким кушаньем, к вашим услугам необычайный щавелевый суп с грибами!

Суп из щавеля

Ингредиенты:

  • бульон или вода – 1,3 л;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • щавель – 1 пуч.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • отварные яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Сварите свежий бульон или достаньте из морозильной камеры бульонный брикет с мясом, положите в емкость с водой, вскипятите.
  2. Почистите картофель, грибы и нарежьте кусочками, отправьте в бульон.
  3. Сюда же опустите лук, перец горошком, варите 15 минут, накрыв крышкой.
  4. Как только картошка сварится, добавьте щавель, который заранее помойте и нарежьте полосками, спустя минуту посолите кушанье и отключите огонь.

Вот и все, подается такой суп к столу со сметаной и измельченным свежим укропом и петрушкой.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.