Салат с куриной грудкой — 7 рецептов вкусного салата из отварной и жареной куриной грудки

Салат с куриной грудкой – это не сложное в исполнение блюдо, которое порадует вас своей легкостью и экзотическим вкусом, в сочетание с сезонными овощами и свежей зеленью. Если вы ценитель вареного мяса птицы или жареного, то можете использовать свою фантазию в приготовление салата и получить новый вкус для себя и вашей семьи.

Не обязательно придерживаться каких-то определенных рецептов для приготовления салата из мяса птицы. Можно добавлять любые овощи — болгарский перец, цветную капусту, брокколи, яблоки, апельсины. Не бойтесь выпустить наружу свой фантазий и приготовить новый шедевр, который придется по душе и вкусу вашим близким.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Микс сочного отварного мяса птицы и свежих огурцов доставят в организм необходимые белки и кальций, а для завершения кулинарного шедевра к салату подойдет домашняя заправка. Полезные качества и свойства продуктов отлично сочетаются между собой.

Салат с куриной грудкой и свежим огурцом

Продукты для приготовления:

  • Мясо птицы – 220 гр.
  • Огурец средних размеров – 3 шт.
  • Лук пырей – 20 гр.
  • Домашняя заправка – на ваше усмотрение.
  • Соль мелкая, перец молотый – по вкусу

Технология приготовления:

    1. Мясо птицы предварительно отвариваем и остужаем.
    2. В это время промываем свежие огурцы под проточной водой и нарезаем в форме кубиков.
    3. Когда мясо курицы остыло режим его брусочками и нарезаем кубиками таким же размером как огурец, после чего смешиваем компоненты.
    4. Далее промываем зеленый лук и мелко шинкуем его, соединяем с нашими продуктами и перемешиваем.
    5. После всех проделанных действий салат солим, перчим по вкусу и добавляем приготовленную домашнею заправку или любой готовый соус.

На этом всё. Вот такой легкий и низкокалорийный салат получился, не потратив на это много времени. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Существует множество рецептов салата с куриной грудкой. Вы даже сами можете их придумывать у себя на кухне. Но если вы сторонник острых ощущений, то вам будет по вкусу салат с острой корейской морковкой. Корейскую морковь можно приготовить дома, ну а если по каким иным причинам вы не можете её приготовить, то продукт всегда можно купить в любом универмаги вашего города где продаются заготовки.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Продукты для приготовления:

  • Мясо птицы – 330 гр.
  • Морковь острая корейская – 330 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 упаковка.
  • Сыр твердых сортов – 210 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Сметана, майонез (что по вкусу) для заправки.
  • Соль мелкая, перец молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

    1. Мясо птицы промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде.
    2. Сыр твердых сортов натираем на крупной терки.
    3. Курицу после того как она отварилась и остыла, нарезаем соломкой.
    4. Болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на половину и чистим от семян. Далее нарезаем его соломкой, добавляем к нему корейскую морковь.
    5. Смешиваем отварное мясо, перец, сыр.
    6. В конце добавляем консервированную кукурузу и майонез, солим, перчим и перемешиваем.

Наш салат готов. Перед подачей на стол подержите его минут 30 в холодильнике, что бы майонез впитался во все ингредиенты. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

В летнее время года можно приготовить на стол салат с куриной грудкой и грибами. Если вы любитель прогулки по лесу, то можете насобирать свежих грибов. Но в магазинах продаются шампиньоны круглый год, которые также подойдут для данного блюда. И вы сможете радовать ваших близких круглый год, незабываемым сочетанием вкусов мяса и грибов.

Салат с куриной грудкой и грибами

Продукты для приготовления:

  • Мясо птицы – 320 гр.
  • Яйцо куриное средней категорий – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Грибы – 120 гр.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль мелкая, перец молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

    1. Мясо птицы промываем под проточной водой, после чего отвариваем в подсоленной воде минут 25-30
    2. Куриное яйцо варим в сотейнике в течение 10 минут.
    3. Грибы чистим, моем, и обжариваем на сковороде минут 7-9 на медленном огне, постоянно помешивая.
    4. Зеленый лук с огурцами режем произвольно.
    5. После того как продукты остыли после термической обработки, нарезаем их кубиком и смешиваем в миске с нашинкованными огурцами и луком, перемешиваем.
    6. Далее нашу смесь перчим и солим по вкусу, добавляем майонез и все это тщательно перемешиваем.

На этом этапе наш салат с курицей и грибами завершен, по желанию майонез можно заменить на чесночный соус, тогда салат приобретен более острый вкус. Приятного аппетита.

Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

Если в вашем доме на пороге праздник, а вы не знаете чем удивить своих родных и близких, то салат с куриной грудкой и ананасами с сыром будет как нельзя кстати. Простой рецепт из повседневных продуктов спасет ваш праздник и будет королем вечера на вашем столе.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Продукты для приготовления:

  • Мясо птицы – 350 гр.
  • Куриное яйцо средней категорий – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -140 гр.
  • Сыр твердых сортов – 160 гр.
  • Ананас – 150 гр.
  • Соль мелкая – по вкусу.
  • Майонез для заправки.

Технология приготовления:

  1. Мясо птицы промываем под проточной водой, после чего отвариваем в подсоленной воде минут 25-30
  2. Нарезаем ананас кольцами, чистим он кожуры и режим кубикам как можно мельче.
  3. Отвариваем куриное яйцо в сотейнике в течение 10 минут.
  4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке
  5. После того как яйцо сварилось и остыло, разделяем его на желток и белок, натираем на терке в разные миски.
  6. Сваренное куриное мясо режем соломкой
  7. В тарелку по центру ставим круглую форму диаметром см 15 и смазываем низ тарелки майонезом. Сверху кладем часть кукурузы, затем немного куриного филе, белок яичный. Затем снова смазываем майонезом и прижимаем ложкой. Теперь сверху кладем часть нарезанного ананаса, снова часть куриного филе, смазываем майонезом. Все это засыпаем желтком, а сверху натертым сыром

Салат готов. Его можно подавать и порционно, и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

Не для кого не секрет, что большинство профессиональных поваров родом из Италии или Франции. Именно от туда к нам приезжают новые кулинарные шедевры. Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром родом из Италии, его подают в ресторанах на кружевных тарелках с зеленой подушкой присыпанной сыром. Ну а нашей задачей остается создать этот ресторан у себя дома, порадовать наших любых этим произведениям и насладится итальянским вкусом.

Салат с куриной грудкой и помидорами

Продукты для приготовления:

  • Мясо птицы – 220 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – для заправки.
  • Соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
  • Листья пекинской капусты30 гр.

Технология приготовления:

    1. Мясо птица тщательно промываем под проточной водой, после чего протираем его салфетками от воды. Нарезаем курицу слайсами вдоль волокна, слайсы должны быть толщиной не больше одного сантиметра. Далее втираем в нее соль и перец по вкусу или другие специй на ваше усмотрение. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанную курицу с обеих сторон до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Если у вас имеется дома гриль, то можете курицу обжарить на гриле предварительно смазав мясо растительным маслом.
    2. Промытый помидоры режим дольками, на подготовленную тарелку выкладываем наши листья пекинской капусты, так что бы конец листьев смотрел в сторону бортов тарелки, выкладываем от центра. После чего на листья кладем дольки помидор по кругу.
    3. В маленький стакан наливаем оливковое масло и лимонный сок, если у вас есть, прованские травы добавьте щепотку, они придадут вкус пряностей. Размешиваем наш соус чайной ложкой и поливаем наши помидоры и зелень.
    4. Жареную курицу слайсам выкладываем на помидоры, по кругу начиная от центра, и ровно мерно поливаем соусом, после чего масло можно размазать по мясу.
    5. Сыр нарезаем тонкими слайсами 1мм. Аккуратно их заворачиваем в трубочку и выкладываем поверх масса. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Вот такой получился у нас итальянский салат, оригинальный и немного не стандартный. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Когда вы не знаете чем накормить свою семью, загляните, в холодильник, наверняка, у вас залежалась, баночка консервированной кукурузы и немного куриного мяса. Из этих продуктов получится незабываемо вкусный салатик. Мясо будет немного сухим в сочетание со сладкой кукурузой и прохладным майонезом. Ваши близкий останутся довольными.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Продукты для приготовления:

  • Мясо птицы – 180 гр.
  • Свежий огурец – 2шт.
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.
  • Кукуруза консервированная – 80 гр. без воды.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук зеленый – 80 гр.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Соль мелкая, перец молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо птицы промываем под проточной водой, после чего отвариваем в подсоленной воде минут 25-30.
  2. После того как наша курица остыла, нарезаем ее кубикам и ровно мерно выкладываем на дно тарелки в один слой, так как салат мы будем делать слоями.
  3. Майонез наливаем в с целлофановый кулек, делаем на конце маленькое отверстие, и смазываем наше мясо сеточкой майонеза.
  4. Кукурузу открываем, сливаем воду и выкладываем половину поверх мяса, так же смазываем сеточкой майонеза.
  5. Огурец промываем под проточной водой и нарезаем его соломкой, зелень так же шинкуем мелко, все это выкладываем в тарелку следующим слоем и поливаем майонезом.
  6. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх нашего огурца с луком, а сверху произвольно, раскладываем наши сухарики, после чего рисуем либо сеточку, либо другой узор на ваше усмотрение из майонеза.

Прежде чем подавать салат к столу, следует его подержать в холодильники 30 минут, что бы майонез успел впитаться в ингредиенты. Приятного аппетита.

Готовим салат из куриной грудки и кукурузы

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.