Пышные оладьи из кабачков: рецепт оладий из кабачков пошагово с фото

Пышные оладьи из кабачков – легкое в исполнении и незабываемое на вкус блюдо. Ему всегда найдется место на вашем столе. Кабачковые оладьи можно приготовить в любое время, когда уже не знаешь чем удивить и накормить семью.

 

Рецепты, которые пришли к нам от наших мам и бабушек, можно легко дополнить новыми продуктами и сделать классический вариант незабываемо вкусным, добавив его в список своей кулинарной записной книжки.

Оладьи из кабачков: рецепт с куриной грудкой

Мясо птицы – незаменимый на кухне продукт. Оно отлично подходит как для обычного, так и диетического варианта питания. Кабачковые оладьи с куриной грудкой получаются пышными и вкусными. И к тому же не потребуют много времени для их приготовления.

Список продуктов:

  • прокрученное мясо птицы – 420 г;
  • мякоть кабачка — 310 г;
  • красный перец – 1 шт.
  • луковица – 1шт;
  • зелень, перец, соль – по вкусу
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • манка – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Моем кабачок под проточной водой, снимем кожуру и натираем его на крупной терке.
  2. Красный перец так же моем, отчищаем от внутренних семечек и мелко нарезаем.
  3. Промытые и отчищенные овощи можно пробить в блендере, если он у вас иметься на кухне, тогда оладья получатся более воздушными.
  4. Промытую зелень режем как можно мельче.
  5. Теперь приступаем к подготовке мяса. Куриное филе прокручиваем через мясорубку, не добавляя специй.
  6. Далее разбиваем яйца в мясную массу.
  7. После того как мы добавили яйца в наш фарш, сливаем образовавшийся в овощной массе сок. Добавляем муку и перемешиваем.

Если вы просто резали овощи, а не блендерили их, то просто засыпаете в овощи манку и перемешиваем ложкой.

  1. Теперь соединяем наши овощи с фаршем, и по вкусу кладем соль и перец.
  2. Оладья с куриным мясом жарим в сковороде на тихом огне на протяжений 6-9 минут с обеих сторон.

Подавать к столу можно со свежими овощами.

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром

Оладья из кабачка можно приготовить большое количество, не потратив на это много времени, и сытно накормить нежданных гостей. Кабачки лучше всего выбирать небольших размеров, они более сочные, а если к оладьям добавить сыр, то получится невероятно вкусное блюдо.

Список продуктов:

  • кабачок – 240 г;
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сыр твердый – 160 г;
  • мука – 140 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки в первую очередь промываем под проточной водой, снимаем с них кожуру ножом тонким слоем, и натираем на крупной терке. После этого ожидаем 15 минут, и сливаем выделившийся сок.

Молодые кабачки можно не чистить.

  1. Берём два яйца, разбиваем их в кабачковую массу.
  2. Натираем наш сыр на крупной терке и добавляем в смесь из кабачка и яйца.
  3. Промытую зелень режем мелко, и кладем в нашу массу, после чего перемешиваем пару раз.
  4. После этого по вкусу добавляем соль и перец, и в конце засыпаем сверху мукой и всё это тщательно перемешиваем на протяжении 5 минут.

Жарим оладьи на сковороде в течение 4-6 минут на среднем огне.

Горячие оладьи можете подавать к столу с густой сметаной, сверху посыпанной зеленью. После такого угощения гости вас покинут довольными и сытыми. Такие оладушки можно подавать на ужин.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Если вы любитель жареной картошки с чесноком, то этот рецепт именно для вас, а если к этому всему добавить нежный растопленный сыр – вы откроете для себя новый вкус. Ну а если вы истинный кулинарный экспериментатор, то можете попробовать заменить обычный сыр на копченый. В итоге вы получите удивительно вкусные кабачковые оладушки со вкусом копченостей.

Список продуктов:

  • кабачок – 3 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • зубки чеснока – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натираем сыр на крупной терке.
  2. Чистим чеснок и режем его как можно мельче, что бы он не сильно чувствовался.
  3. Чистим кабачки от кожуры. После чего натираем их на крупной терке. И ждем минут 10. Сливаем жидкость, которую дал овощ, после чего добавляем к кабачкам яйца и тщательно перемешиваем массу.
  4. После к массе из кабачков и яиц добавляем сыр с чесноком, еще раз перемешиваем.
  5. Готовую массу солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем.

Выкладываем нашу смесь на раскаленную сковороду с помощью ложки, и обжариваем с обеих сторон в течений 6-7 минут на медленном огне. Подаем оладьи к столу со свежей сметаной.

Оладья из кабачков – рецепт с чесноком

Оладья из кабачков с чесноком будут иметь немного острый вкус, но это только улучшит их вкус. К тому же вы можете не беспокоиться о запахе изо рта: после термической обработки чеснок отдает только свой вкус, но пахнет очень слабо.

Список продуктов:

  • кабачки – 500 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 130 гр;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Промываем наш кабачок под проточной водой, чистим его от кожуры если он больших размеров. Натираем на мелкой терке.
  2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их, после чего добавляем в кабачковую массу.
  3. Муку и крахмал смешиваем между собой, и постепенно добавляем в кабачки.
  4. Чеснок чистим и стараемся как можно мельче его нарезать, так же мелко нарезаем зелень после того как ее промыли и просушили. После этого добавляем чеснок и зелень в миску с основной массой.

Нагреваем сковороду с маслом и с помощью столовой ложки выкладываем полученную смесь на сковороду, обжаривая в течение 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне.

Подаем к столу горячими. Можно добавить к ним любой соус, который вам по вкусу. Помните, фантазии в кулинарии нет предела.

Рецепт оладий из кабачков с фаршем

Не секрет, что многие мужчины большие любители мяса, да так, чтобы побольше и пожирнее. Но что делать, если вы устали в течение дня и у вас не осталось сил на готовку. Выход есть всегда: кабачковые оладьи с фаршем станет отличным сытным ужином, а вы при этом не потратите много времени.

Фарш можно использовать из любого мяса на ваше усмотрение.

Список продуктов:

  • мясной фарш – 300 г:
  • кабачок – 450 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытый кабачок натираем в миску на крупной терке.
  2. Чистим лук, нарезаем его как можно мельче и перемешиваем с кабачком.
  3. Сливаем сок, который дала кабачковая масса, затем добавляем фарш и все это перемешиваем.
  4. Далее разбиваем яйцо в нашу массу и еще раз тщательно мешаем.
  5. После чего засыпаем муку, солим по вкусу и перемешиваем.

На разогретую сковороду аккуратно выкладываем смесь с помощью столовой ложки, и обжариваем с обеих сторон 6-8 минут на медленном огне.  Лучше жарить дольше и на среднем нагреве. Тогда фарш успеет приготовиться полностью.

Такие оладья лучше всего подавать к столу горячими пока от них исходить запах жареного мяса и добавить к ним пикантный соус.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.