Что приготовить из говяжьей печени?

Что можно приготовить из говяжьей печени? Стоит отметить, что в состав печени входит большое количество полезных веществ и витаминов. Тем не менее, многие люди относятся к этому субпродукту с предубеждением, считая, что ничего интересного из неё не приготовить невозможно. Но это мнение ошибочно)))) Так что же можно приготовить из говяжьей печени?

Салат из печени

Из этого субпродукта делают отличные салаты. Они получаются не только вкусными, но и очень сытными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 4 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • пачка сухариков;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Печенку отварить (но не переваривать), нарезать брусочками.
  2. Морковь и лук измельчить, вместе обжарить.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом, немного посолить. положить пачку сухариков (лучше со вкусом пиццы).
  4. Салат украсить зеленью.

Сухарики лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Печень, тушеная с овощами

Печень с овощами — отличный вариант ужина. Блюдо готовится достаточно быстро.

Печень с овощами

Ингредиенты:

  • печенка – 200 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • масло оливковое;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • томатный соус – 3 неполные столовые ложки;
  • пара зубков чеснока;
  • лимонный сок;
  • перец чили;
  • соль;
  • капуста цветная – 200 грамм;
  • брокколи – 200 грамм;
  • помидоры черри для украшения.

Приготовление:

  1. Печенку желательно выдержать несколько часов в молоке, чтобы её вкус был более сочный и мягкий.
  2. Потом порезать небольшими ломтиками, запанировать в муке и поджарить на оливковом масле.
  3. Луковицу и сладкий перец порезать и добавить к печенке.
  4. Потом налить в сковороду 250 мл воды, добавить соус томатный, лимонный сок и тушить.
  5. Посолить, добавить немного чили и давленый чеснок.
  6. Отварить брокколи и цветную капусту отдельно в подсоленной воде.

Выложить готовую печенку горкой на овощи. Украсить помидорами черри, разрезанными на половинки и соусом.

Голубцы с печенью

Голубцы с печенью

Захотелось чего – то необычного? С печенью можно приготовить голубцы.

  1. Для фарша провернуть через мясорубку 500 грамм сырой печенки и пару головок репчатого лука.
  2. Смешать 1 стакан сырого риса с приготовленным фаршем, влить немного молока, добавить 2 сырых яйца, 75 грамм муки.
  3. В фарш всыпать соль, перец, как следует вымесить.
  4. Капусту ошпарить кипятком, разделить на листья, срезать утолщения и сделать голубцы.
  5. Уложить их слоями в кастрюлю с маргарином вместе с тертой морковью и луком. Залить бульоном (из кубика), добавить томатный соус и тушить до готовности.

Подавать голубцы можно с гарниром из картофельного пюре, а можно и просто так. Вкусно будет в любом случае.

Печеночные оладьи

Это не совсем традиционные оладьи, но от этого не менее вкусные.

Печеночные оладьи

Приготовление:

  1. Взять 300 – 400 грамм печенки, провернуть через мясорубку.
  2. Разбить в фарш пару яиц.
  3. Вмешать 250 грамм не очень густой манной каши (она сделает оладьи более мягкими), посолить, добавить перец по вкусу.
  4. Выпекать на раскаленной чугунной сковороде, выкладывая столовой ложкой.

Отдельно 4 небольшие репчатые луковицы нарезать узкими кольцами, 2 крупные моркови натереть на терке. Репчатый лук обжарить, добавить натертую морковь, потушить до готовности. Заправить обжаренные овощи майонезом, хорошо перемешать.

Оладьи промазать поджаренными морковкой с луком и сложить их по два, как бутерброд. Можно есть просто так или с любым гарниром.

Лепешки из печени

Если же оладьи уже приелись, можно из печени пожарить лепешки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенки;
  • 5 яиц;
  • 3 – 4 картофелины;
  • 150 грамм зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Через мясорубку прокрутить печень, поджарить на раскаленном подсолнечном масле.
  2. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками, зеленый лук – колечками.
  3. Отдельно поджарить нарезанный картофель, измельченный лук и чеснок почти до готовности.
  4. Добавить к нему печень, соль, перец и перемешать.
  5. Яйца хорошо взбить, немного посолить и вылить их в картофельно-печеночную смесь. Жарить ещё 5 минут.

Остывшую лепешку нарезать порционными кусками и подать с зеленью.

Суфле из печени

Попробуйте приготовить что-то из предложенных вариантов. Теперь вы и сами смогли убедиться, что блюда из печени это очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.