Блинный торт: 6 рецептов сладких блинный тортов

Блинный торт – универсальный десерт, который будет уместен и на праздничном столе, и в обычный день. Все, что вам нужно, напечь горку тонких блинчиков, приготовить начинку и сформировать сладкую вкуснятину.

Блинный торт с творожным кремом – классический рецепт

Блинный торт с творожным кремом можно назвать классически рецептом. Именно в таком формате десерт готовится чаще всего.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Компоненты для крема:

  • творог – 600 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно вынуть заранее.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить яйца и взбить.
  2. Положить сахар и соль.
  3. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель.
  4. Положить муку в молоко при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.

Пусть тесто немного постоит и отдохнет, что поможет клейковине хорошо набухнуть. Тогда блинной тесто будет намного эластичнее.

  1. Выпекаем много тонких блинчиков.
  2. Приступаем к готовке крема. Для этого протираем творог через сито.
  3. В холодные сливки кладем сахарный песок, ванилин и взбиваем при помощи венчика до получения плотной массы.
  4. Смешиваем ее с творогом. В итоге получится плотный крем, в котором ложка должна стоят.
  5. Теперь начинаем собирать торт. На каждый блин кладем по ложке крема и размазываем его по поверхности. И так до того, пока не кончатся блинчики.

Перед подачей блинный десерт нужно выдержать в холодильнике два – четыре часа.

Рецепт блинного торта со сгущенкой

Сгущенное молоко – доступный продукт, который можно найти, наверное, в каждом холодильнике.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 1 литр молока;
  • 400 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • соль;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Для крема:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 грамм сметаны.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
  2. Выливаем ее в молоко, добавляем муку и соду.

Перед тем как приступать к выпечке блинов, в тесто надо добавить ложку растительного масла.

  1. После того как масса загустеет, можно приступать к выпеканию блинов.
  2. Сливочное масло нужно немного растопить и смешать его со сгущенкой. Добавьте к массе сметану и хорошенько вымешайте.

Поставьте крем в холодильник, чтобы он смог загустеть.

Промазываем каждый блин сладким кремом, формируя торт. Чтобы крем не потек, не смазывайте края.

Готовим блинный торт с заварным кремом

Если вы решите приготовить сладкий блинный торт с заварным кремом, то будьте готовы потратить немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 440 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли.

Для крема:

  • 400 мл молока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В слегка подогретое молоко положите яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Положите в смесь муку и растительное масло при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.

Дайте тесту постоять минут 30, чтобы оно дозрело.

  1. Испеките блинчики.
  2. Для крема надо смешать муку, ванилин, сахарный песок и яйца. Перемешать при помощи миксера до получения однородной консистенции.
  3. Доведите молоко до кипения и при постоянном помешивании влейте в полученную массу. Поставить сотейник на минимальный огонь и довести до загустения. Положить норму сливочного масла.
  4. Дать крему остыть и поставить в холодильник на 30 минут.

На поверхность каждого блина кладем по 2 ложки крема и тщательно покрываем поверхность. Промазывает также боковые поверхности.

При желании блинный торт можно обсыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Перед подачей десерт надо поставить в холодильник на 60 минут, чтобы торт мог хорошо держать форму.

Рецепт вкусного блинного торта со сметанным кремом

Сметану можно найти в каждом холодильнике у запасливой хозяйки. Для приготовления крема ее достаточно просто смешать с сахарным песком.

Для крема будут нужны:

  • 250 грамм 20% сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст.л. ванильного сахара.

Блинчики можно испечь по любому из предложенных выше ингредиентов.

Для приготовления крема надо смешать холодную сметану с сахарным песком, чтобы он полностью растворился. Для этого потребуется две – три минуты.

Смазываем каждый блинчик полученным кремом и убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо удерживал форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.